这无疑是拍照的绝佳地点,那些小桥、流水、人家、酒坛子,形成了一幅绝妙的风景画。
俗话说:“不到长城非好汉。”而我觉得不到黄酒小镇不算是一个真正的绍兴人。
而就在今天,我和同学一起去了黄酒小镇,我们早就听说绍兴是黄酒的发祥地,曾涌现过500余家酒坊,其中云集酒坊的周清酒在1915年荣获了巴拿马万国博览会金奖。东浦镇历史悠久,已有1600余年的历史,繁华于宋代,素有“越酒行天下,东浦酒最佳”之说。
一进门,映入眼帘的是那一座巍峨切十分威严的铜像,这就是大名鼎鼎的徐锡麟,据文字记载这是1957年东浦人民为了纪念徐锡麟就义八十周年而建造的,很具有纪念价值。然后,我们沿着弯弯的小路,踏着青石板来到了河边,一条条乌篷船映入眼帘,在错杂的大小桥下穿梭。船上的人不停的朝我们挥手,让人为他们的礼貌点赞。周围还摆放着大大小小的酒坛子,我想它们可能是因为肚子里有它们的“饮用水”,才被人们放在岸边的吧。
走着走着,我们看到了有许多人在古桥上拍照呢,这无疑是拍照的绝佳地点,那些小桥、流水、人家、酒坛子,形成了一幅绝妙的风景画。我们拍了好几张照片做留念。突然,远处出现一个大青蛙,仔细一看,青蛙居然坐在板凳上,让人大吃一惊,不敢相信,“原来是人扮成的啊!”仔细一看,十分可爱,嘴里有一个“眼睛”,哈哈,你应该知道是谁了吧。
参观完黄酒小镇,我们大家都十分满意,恋恋不舍的离开了,这个地方是如此平静祥和,水质清澈,让人眼前一亮……