轮到我了,我拿的成语是“狗急跳墙”。我说:“汪汪汪!”有人说:“狗。”然后我又做了一个跺脚和跑的动作,有的人说:“狗急跳墙。”我的内心仿佛在说:“哇,我的表演成功了!”
大海(2)班 汪明昊
平时的教室风平浪静,但是今天的静与平时大不相同。你猜猜我们在玩什么呢?原来是梅子老师在带我们玩猜成语的比赛。
规则是这样的,梅子老师给每个人发一枚贴纸,我们在上面写上一个成语,我写的是“完璧归赵”,写完后交给梅子老师,然后按照座位顺序一个一个抽,接着表演抽到的成语,让大家猜。
听到这个消息,全班都沸腾了起来。有的人说:“这不就是王牌对王牌嘛?”有的人高兴地跳了起来,还有的……
有几个人表演令我们印象深刻,石杨同学说:“抖音里面刷到的是什么?”有人说:“是视频。”他说:“是第一个字。”做完后,他又做了一个抹脖子的动作。有的同学说:“视死如归!”“对了。”梅子老师说。
小红同学做了一个跪的动作,她表演得非常卖力,但一个人也想不出来她表演的是什么意思,最后离场了。
轮到我了,我拿的成语是“狗急跳墙”。我说:“汪汪汪!”有人说:“狗。”然后我又做了一个跺脚和跑的动作,有的人说:“狗急跳墙。”我的内心仿佛在说:“哇,我的表演成功了!”我非常的开心,一种说不出来的开心!我终于成功了。
当然其他同学也很厉害,有的只比划不说话,有的……
最后我还悟出了一个道理:一定要坚持,因为坚持就是胜利,但是也要有鼓励。