只见我咧着嘴,龇着牙,手做出和老虎爪子一样的动作,伸出长长的舌头,眼睛要瞪出来似的,还时不时地舞动爪子。
大海(2)班 石杨
平常我们教室里吵吵闹闹的,但今天我们的教室里却异常的安静,为什么呢?原来他们在玩一个动脑筋的游戏。
今天梅子给我们每人发了一张贴花纸,让我们在贴花纸反面写上任意一个四字成语,然后把它们放在一起,按照座位顺序一个一个抽,抽到后表演这个成语让下面的人猜。
首先小高上场,他看到这个词语后,似乎有点害羞。他倚在墙上,呆若木鸡,不知怎么表演!后来时间不够了,他只好下去了,但他问:“可不可以进行第二轮?”我体会到了他遇到困难不放弃的精神。
快要到我上场了,我心里想:要是我演得不好,让别人笑话可怎么办呐?要是我到时候表演得太简单,别人一猜就猜出来了怎么办?要是……终于轮到我了,我怀着忐忑不安的心态走上去,我一看成语是“张牙舞爪”,顿时觉得信心百倍。
只见我咧着嘴,龇着牙,手做出和老虎爪子一样的动作,伸出长长的舌头,眼睛要瞪出来似的,还时不时地舞动爪子。他们在台下冥思苦想也想不出来是什么词语。这时有个人不加思索地说:“张牙舞爪。”我说:“答对了!”台下便响起了雷鸣般的掌声。
后来,同学们你一个我一个地表演着,不知不觉游戏就结束了。
通过这次比赛游戏,我明白了:遇到事情不要只知道放弃,要努力去拼搏。