今天,我有幸当一个探险者。同行的是一个经历丰富的探险爱好者,我称他为红叔。还有一位好奇心强、性格活泼的同学:小孙。这次是一个五天探险之旅。
去的地方是沙漠。这里天气炎热,原来我是很有兴趣去那儿的,可是到那儿之后,太热了!让我们站也不是,坐也不是。我带的装备有水、食物、帐篷等。
第一天,刚走到那儿,走着走着,突然一大片沙子往我们吹来。“不好,沙尘暴来了,快躲起来。”红叔说。我害怕极了,可小孙呢?好奇心又来了,他站在那一动也不动,我估计他心里在想:“哇,太美了,我还是第一次见到呢!”还好红叔直接推了他一把,说:“快跑!”我直接带着他就跑了,红叔在后面保护着。
哎,虽然困难解决了,但一波未平一波又起,我们的水喝完了,现在严重缺水,我彻底绝望了,我一点力气也没有了,已经完全走不动了。红叔却说:“没事儿,坚持就是力量。”他拿出了地图看了看,说:“还有一会儿就到绿洲了。”过了一会儿,真到了绿州。我一到那儿直接喝了凉水。啊,太爽了吧!喝够了,我们就在这儿露营吧!
到了第四天,我们装好水就走了。我成功了,同时我也明白了不要放弃,坚持就是力量。