可是表哥胆子小,叫出了声,那条蛇听到了声音,像汽车一样飞快地爬过去,表哥拼命地跑,向导连忙找来一根棍子,从背后偷袭了那条蛇,把它打晕了。表哥只喘着粗气,吓得不成样子。
今年暑假,我和表哥表妹一起组团去探险。地方是一个幽深的山洞,爸爸给我们找了一个经验丰富的向导来带领我们去探险。我觉得应该给我们的团队取个名字才好,我想了想,就叫“探险先锋队”吧!
我们带了探险必备的物品:指南针、饮用水、食物、医药箱……我们探险先锋队就这样来到了一个山洞里。我从包里拿出了手电筒,照着前面的路。这时,我好像听到了什么声音,但是表哥和表妹的聊天声太大,所以我不知道是不是我听错了。但是,这个声音在我耳边越来越大了,我赶快喊道:“不要说话,你们听。”我们安静下来,他们俩听到声音,吓得一动都不敢动,躲在我和向导背后直哆嗦,直冒冷汗。
突然,有一条蛇从前面爬了出来,我们都吓呆了,不敢出声,也不敢动。可是表哥胆子小,叫出了声,那条蛇听到了声音,像汽车一样飞快地爬过去,表哥拼命地跑,向导连忙找来一根棍子,从背后偷袭了那条蛇,把它打晕了。表哥只喘着粗气,吓得不成样子。
后来,表哥只敢躲在我们身后,再也不敢发出声音。我们一步一步,慢慢地往前走。10分钟过去了,我们发现前面好像没有路了,只有一潭水,表哥说:“你们看,这里没有路了,要不我们还是原路返回吧!”我转过身去,生气地说:“不行,我们好不容易走到这里,怎么能说放弃就放弃呢?再说了,你就不怕等会碰到一条更大的蛇吗?”表哥听到蛇这个字,就躲到了我们身后,一句话也不说。
这时,向导好像想到了什么,看了看我们,说道:“你们刚刚就没有发现什么吗?”我们都有些纳闷,我在脑子里想了一想,突然,我大声说道:“对呀,刚刚在水里有飘过的枫叶,这说明潭底下可能有一个洞口可以出去。”我这么一说,大家都想起来了。那么,现在就需要我们去底下探一探了。向导说:“我有经验我下去探一探吧!”“好的,向导小心!”我们三个异口同声地说道,只听啪的一声,向导从上面跳了下去。
我们几个都担心极了,不一会儿,向导从潭里爬了出来,他气喘吁吁地说:“在潭底不远处有一个洞,一次可以进一个人。”我们高兴极了。我们做好准备,向导带头带我们来到了那个洞口,我们一个一个地都爬了出去。
我们成功了,我们逃生成功了。通过这次探险,我明白了一个道理:遇到困难,不能轻易放弃,要冷静想出解决的办法,把这件事做好才行。