现在我心从心里里,知道妈妈干家务活有多么困难,这是尝试过才知道辛苦。
一天我看见妈妈正在打扫卫生。而且打扫了一个上午,看起来挺慢的。我就跟妈妈说,妈妈为什么你干家务活这么慢呀!妈妈带点生气的说这么多活,有本事你来干呀。
好干就干我拿起希望不准备开始洗碗,我先把碗,用盆放起来,做一步我做的非常快,然后接下来就有点犹豫不决了看见这张牙无爪的碗筷,我就显得有一点紧张了,平时没有干过这该怎么办呀?没关系,先洗一下吧,在我的印象中,我记得每一次妈妈洗碗的时候都是先拿开水的对象,拿开水我一下子把水都倒进出来,有一股尖叫传了出来,妈妈赶紧到厨房里,原来是因为我没有做过不知道开水应该一小点的放,才使开水溅了一地,自己的手也不小心被烫了一下,妈妈说宝贝你去看电视吧,要不然我的厨房要被你毁了。
我却一点也不服输,说刚才只是一个意外,现在我要扫地了。我拿起扫帚开始扫,谁知道看似简单的扫地也有大智慧我在面前扫,妈妈一直在后面一直在只嘴里还不停地说这里也有这个角落也要扫那个角落也可以落下。
我把扫帚一扔,拿起拖把说我要先干拖地,这次我让妈妈免别说我自己会干,然后我便开始脱,真以为拖得干净的时候,回头一看,顿时挤上了地板上有许多黑黑的,小小运地板被我这么一脱,非但没有变干净,反而被拖得更糟了,我已经累的精疲力尽了,再也没有力气脱啦。
妈妈干完了,我做事下的家务活。现在我心从心里里,知道妈妈干家务活有多么困难,这是尝试过才知道辛苦。