读《水浒传》有感
童年是多姿多彩的,其中,有一本叫《水浒传》的书,书面上刻着苍劲有力的大字:水浒传,这本书给我的童年带来了无穷的乐趣。
以前,上小学三年级的时候,读了一遍《少年读水浒传》的书本,看到一半,我就深深地爱上了《水浒传》这本书。上周,妈妈带我去了图书馆,终于看到了我那梦寐以求的《水浒传》了,于是,我买了下来。刚回到家,我就迫不及待的翻开书,密密麻麻的字,如同小蚂蚁一般印在洁白的书面上,不过我还是津津有味地看了起来。起初,这本书写洪太殿误起伏魔殿放出三十六天罡七十二地煞,看到这里,我还以为是神话小说呢。
我最喜欢吴用,杲用的故事,有一个叫智取生辰纲。他先是找来一个人卖酒,找几个人扮成卖枣的商人。骗杨志他们喝下酒。看到这里,我迷惑不解,为什么商人喝酒没事儿,而杨志他们会昏呢?后来查了资料,才知道吴用他们是在勺子里下了蒙汗药呢。可见吴用非常聪明,不愧是智多星!《水浒传》还写了许多故事:武松打虎,鲁达拳打镇关西,林冲风雪山神庙等,都在我童年的心海里,激起来喜悦的浪花。我深深的喜爱《水浒传》,做梦都会梦见,梦见我变成智多星吴用,用豹子头林冲,劫富济贫,做了许多助人为乐的好事。
毛主席曾说过:“人可以一日不吃饭,但不可一日不读书!”书对人们多么重要。《水浒传》这本书是我的宝贝,我要好好珍藏。