白衣天使这个“风景”是令人印象最深的一道“风景”,白衣天使们你们是最伟大的!
世界上的风景无处不在:巍峨的大山、涓涓的流水、蓝蓝的天空……这是自然界的风景。还有“另一番”的风景,这个风景在校园里,有同学们坚持不懈地拼搏。有老师们辛苦备课的身影。还有同学们无私友好的关爱;社会上有爱岗敬业的人们;有诚信友善地帮助,还有诚实守信的约定。
爱岗敬业地工作的人们有医生、护士、警察、消防员……诚信友善的帮助有:同学摔倒过去扶,有人在吵架要去劝架……诚实守信的有:和同学之间的约定要守信,约好的时间要遵守……给我留下的印象最深的人是—白衣天使。白衣天使他们经常去救治别人,把病人从死神的魔爪下给抢了回来,在他们每次去抢救病人的时候,每次都要好几个小时,有时候刚做完几个小时的手术后就马上又有一个病人需要他们的帮助。于是,他们不顾自己身体的疲惫,又穿上白色的“战服”,戴上了手套,再一次去战场上去打仗了。
白衣天使,在去年的新型冠状病毒的袭击中,白衣天使从死神的手里抢回来无数条生命。他们穿着厚重的防护服,顾不上自己的父母、孩子,在污染区夜以继日地抢救照顾那些没有亲人在身边的病人。记得我看到过这样一个视频:一个小女孩的妈妈是一位医生,这天是小女孩的生日。小女孩已经很多天没看见妈妈了,央求爸爸带她来看妈妈。可是,见到妈妈时却只能隔着房门,不能让妈妈抱抱她,小女孩哭了,妈妈在屋里也哭了。妈妈拿着一个板子写下了:宝贝,生日快乐!然后,妈妈收到病人的情况急忙忙地去救人了。
在疫情得到很好控制时,那些医生、护士把口罩、防护服等都摘掉可以回家的时候,路边竖起“欢迎英雄回家”的横幅。白衣天使这个“风景”是令人印象最深的一道“风景”,白衣天使们你们是最伟大的!