世上风景千千万,没有一个我不爱。好看美丽的花丛,清澈见底的溪流,高进巍峨的大山,翠色欲流的树林……这些是美丽的风景,是自然界天然的风景。它们虽然好看可是一点含义都没有。这种美只有用我们的眼睛才能看到。而我所看见的感触最深的美丽的风景,还是十字路口上挥动着红旗,戴着红帽,穿着绿衣的志愿者。
有些人会想,不就是志愿者嘛,挥一挥红旗就好了,我也可以呀。但是他们无论是春、夏、秋、冬,无论风、雨、冰、雪,我们上学了,他们指挥着。我们放假了,他们指挥着。我们睡着了,他们指挥着。我们醒来了,他们还是指挥着。他们早出晚归,勤劳,朴实无华,默默无闻,情愿自己受苦受累也要无偿的帮助我们,指挥交通让我们少发生交通事故。
就在最近,我停在十字路口上等绿灯的时候,一个老爷爷开着电瓶车,见没有车,在路上行驶,想闯红灯。被志愿者拦下了,他知道就算他不拦,他闯过去出车祸了,他也不会少一块肉,伤的是他自己,但是这是他的职责所在,他必须要拦住他。后面那个老爷爷还骂了他,但他就当没有听到仍指挥着交通。
他们虽然没有那些明星好看,但是他们的精神、动作在我眼里,已经成了人为的另一种品质精神,是一种美丽的风景。他是那么独特,那么的美丽,在我眼里,他们是上天派来的“天使”。我希望作为小学生的我们也能成为别人眼中美丽的风景。只要你乐于助人,为这个国家有贡献,就算你长得不美,也是美丽的。这就是我所看见的另一种美丽风景。