《唐山大地震》观后感
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
今天晚上,我看了一部纪录片《唐山大地震》。
影片非常感人,它讲述了一个四口家庭因为一场地震而四分五裂的故事。在一场地震中,有两个孩子被一块钢板压住了,撬这头,会压死那一个孩子;撬那头,会压死这一个孩子。母亲左右为难,最后她咬咬牙,选择了弟弟 ……
姐姐竟奇迹般地活下来了,她恨妈妈,认为她不爱她。汶川地震时,她遇见了弟弟,知道了母亲这几年来的后悔,终于释然了,回家跟母亲相见,结尾,又是我最喜欢的大团圆。
整部影片非常感人,我看的潸然泪下,感触万千。尤其是我看到结局时,我哭的更厉害了,真正的以泪洗面啊。
看的时候,我非常感动。大家都知道,人在不同情绪时,体温也会有所不同,在看的时候,我一直感到很冷;可是,看完了之后,我一点也不觉得冷了,难道这就是影片的威力吗?
整部影片是灾难性的,既感人,又励志,希望大家有功夫去看一下。
看完我感触很深,觉得有一股情绪在我的胸腔里回荡,极想把它挥洒出来,于是,才有了这篇作文的问世。