《唐山大地震》读后感
当人们还醒着时,大家的“系统”便会立刻反应,快速撤离。人们熟睡时,“系统”也将是休眠状态,自然没有反应。
每个人的一生都看过许许多多,精彩无趣的书本。理所当然也看过许许多多生动的电影。现在就让我在风采缤纷的道路上面提取一轮最闪的环儿吧!
《唐山大地震》大家也应该十分的熟悉吧。《唐山大地震》是一个讲述了当年唐山所发生的史上最为厉害的地震,虽有点夸张,但这一点却是最为真实的——这场地震中让有些同志变得无家可归,成了孤儿:有些同志甚至被夺走了宝贵的性命;有些同志的亲人被压下的巨石夺走了生命……现在,让我们闭上双眼,双手交叉,为他们默哀一分钟。一分钟虽少缺满载了伤悲和哀悼。哎!他们实在是太可怜了。
地震一直都是不速之客,他的到来时无法预料的。有可能是清晨人们在熟睡的时候,有可能是中午人们正在悠闲吃饭时……当人们还醒着时,大家的“系统”便会立刻反应,快速撤离。人们熟睡时,“系统”也将是休眠状态,自然没有反应。地震时调皮的猴子,到处乱蹦乱跳。把每个地方搞得一团糟,把所有人吓得失魂落魄。地震是令人讨厌的。他的到来,即将发生的是不尽的灾难。当他一走,就会留下人们的痛哭与损失。科学家们到至今还未准确的计算地震的时间与地点。地震在人们身边就是一个定时炸弹,随时都会“砰”。《唐山大地震》里的大地震使原本生活的方登失去了美好的记忆,失去了父亲。母亲为了救弟弟而抛下她,他就这样失去了家人的信息。在他的几次寻找下,他找到了家人。
现在的日本核辐射也想如此一样,与地震一样是一个不速之客!