想得到更多的快乐就要自信、努力、坚持!
快乐的人是什么样的呢?是作品刚刚完成,吹着口哨欣赏自己作品的艺术家;是正在用沙子堆筑城堡的儿童;是为婴儿洗澡的母亲;是在手术旁一站几个小时,坚持挽救他人生命的外科医生;是学会自行车后,骑着自行车到处骑。
我认为快乐是来自于自信的,有了自信才能把事情办好。比如:学自行车时,一定要有勇敢的心理,不能怕骑着时摔倒,不能怕疼,要有自信,要相信自己一定能够学会自行车;要准备上台表演在后台准备时,要自信,不能有打退堂鼓的念头,要相信自己一定能做好。
记得我小时的一次表演,台下有几千人,因为我们是第一次在这么多人面前表演,所以我们都很害怕,怕万一有人走错位置,那我们的表演就会整体受到影响。在台下我们不停地反复重复着自己的动作。这时,老师走了过来,温柔地对我们说:“孩子们,不要害怕,你们要相信自己的伙伴,你们一定能配合好,如果忘记动作,就看一下我,我会在下面陪着你们的”。轮到我们上场,我们每个人都自信地走上舞台,看到下面的老师,我们每个人都吃了定心丸,认真地开始表演,我们谁都没有忘记动作,也没人走错位置,我们担心的事情没有发生,表演很成功。我们每个人心里都非常开心。老师走过来对我们说:“其实我只是在那里站了一小会儿,就到后台了,你们的成功是通过你们自己的努力、自信获取的。我为你们骄傲!”
通过这件事我知道了:要想得到更多的快乐就要自信、努力、坚持!