俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我可不能再浪费“金子”了。
既然是五一劳动节,我就得做点有意义的事了。劳动节就得有劳动的样子,于是决定做家务。
我早就发现我们家的水壶没水了,于是我决定先烧水,而且在烧水的工夫,还可以做点其它的家务。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我可不能再浪费“金子”了。
于是我刚把水壶放到烧水机器上就如离弦的箭一样冲向了阳台,过去拿上拖把开始擦起来,这时候才发现:原来看起来不是很脏的地板一下子变得很“丑”了。而那一个个污垢仿佛就是人脸上的一颗颗痘痘,让我感到一阵阵恶心,终于,我费了九牛二虎之力,在开水烧好的时候把客厅的“痘痘们”全部清理干净。我赶紧跑到厨房把开水倒进壶里,因为现在不倒,等会就凉了。这时候我发现,弟弟竟然又把玩具全都拿出来了,扔到地上不管了。我本来正想躺沙发上休息一会,但现在我的心迫使我一定要把这堆玩具收好。半个小时过去了,我终于也收好了。
平常这些活都是奶奶做的,而且从没有抱怨过一句。我真想对奶奶说一句:奶奶,您辛苦了!