山顶有一个水库,水绿得像一块翡翠,静得像一面镜子。再往前走,可以看到一大片水杉屹立在水中,翠绿的嫩叶在风中摇摆,仿佛在翩翩起舞。
连绵起伏的青山在天边画出一线波涛,雪白的云絮在天空上绣出一朵朵小花。五一的空闲,我们一家一起去游雪窦岭。
走进景区,一个巨大的石门出现在眼前,上面刻着“天涯石谷雪窦岭几个大字。穿过石门,从山脚抬头望,高高矮矮的石级一眼望不到头。葱郁的树木层层叠叠,很有气势。沿着石级一直向上走去,不一会儿就来到了龙涏飞瀑。湍急的水流从高空的崖口喷出,宛若一条白龙向下跳跃。水时而撞在山石上四处溅散,时而将一些小植物顺流冲下。水一落地,就变成一粒粒珍珠向四周弹射,清凉的水雾使人感到秋天般得凉爽。
一路迎着溪流,顺着山势。路边,各种植物散发出一股清香。石级用天然石块砌成,坑坑洼洼的。我们走一阵歇一阵,大约走了一个小时就到了山顶。山顶有一个水库,水绿得像一块翡翠,静得像一面镜子。再往前走,可以看到一大片水杉屹立在水中,翠绿的嫩叶在风中摇摆,仿佛在翩翩起舞。树干上生长着一些细小的青苔,远远望去,青一块,棕一块,相映成趣。静静的水面上荡漾着层层波纹,在阳光下闪着耀眼的白光。水杉林中有个亭子,灰黑色的石柱,淡雅的亭檐,整洁的石凳,古色古香,坐在亭中欣赏这美丽的白桦林,感觉别有一番风趣。
天还是一片浅蓝,云还是飘飘悠悠地飞着,雪窦岭的景色,深深地印进了我的脑海。