我们的村庄还有一条像玉带一般的小河,弯弯曲曲地从村边流过,给村庄带来无限生机。
我的家乡在福全,他的标语是:“来福全,福全来”。一听这个名字,你就会觉得这是个福气满满的风水宝地。
在福全,可以看到许许多多慈祥的老人,他们经常会坐在大树下,凉亭里聊天磕家常。也有很多活泼可爱的小孩子,在田野间嬉戏,玩耍。我们的村庄还有一条像玉带一般的小河,弯弯曲曲地从村边流过,给村庄带来无限生机。放假的时候,我特别喜欢回到家乡,因为我特别喜欢那里的小动物们。每当夏天的时候,“知了……知了……”的蝉鸣声,总是吸引我驻足倾听。还有穿着美丽衣裳的蝴蝶姑娘在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在花蕊里吮吸花蜜。有时,只要你幸运点就能看见,好几家屋檐下的燕巢里有几只可爱的小燕子依偎在一起,那个场面,实在是太温馨了。
走在路口,你会发现路边有不少摊位,摆放着各种各样的糖果玩具。有的在拉糖丝,有的在卖臭豆腐……路上全是吆喝声和讨价还价的声音,非常的热闹。每当经过这些小摊位,我总是停下脚步,想让妈妈给我买些回去尝一尝鲜。
家乡的溪水仿佛投映着人们儿时的场景。傍晚,落日的余晖把一切照应得金黄,溪面再次变得美丽动人。
欢迎大家来我们的大福全,一起感受我的家乡带给我的温暖和幸福。