“读万卷书,行万里路”,在暑假的时光里我追寻着古人的教诲,踏上了前往丽江的旅程。丽江古镇是一座位于云贵高原的千年古镇,以他独特的魅力吸引我前往。
古城的大水车历史悠久,是丽江的标志性景点之一,所有来到古城的人都会来打卡,他大大的让你似乎看不到水风车的上面。水风车右边有块大石头,上面刻着四个大字——丽江古镇。
打完卡我们继续往右走,上楼梯,走进一家非常有特色旅店,店里有观景台和餐厅,还有住宿,我们坐在观景台上俯瞰整个丽江风景,丽江古镇比照片上和想象中还要漂亮,让人仿佛走进仙境一样!各种各样的云,特别立体。
远处还可以看到玉龙雪山,玉龙雪山上还积着雪,但依旧阻止不了大家去征服他,这让玉龙雪山很受欢迎!傍晚时夕阳落在玉龙雪山上,就变成了“日照金山”,近大远小,这样望去就会看到灯笼照亮了雪山,也照亮了小船和木桥。走上木桥的人此刻也全身金灿灿的,就像用金子做的一样,看上去特别温暖。原本清澈见底的水也变成金色的了,就像用颜料染过一样,凡是在夕阳对面的都是金黄色的。
丽江古镇是一个既漂亮又好玩的地方,是上帝遗留在世上的人间仙境,我非常推荐大家去玩。