5月1日是劳动节,虽然不可能真的劳动但却是实实在在的精神与肉体上的完美劳动。
我之所以会这么说是因为手机的视频上全都是证据啊!西安、黄山、北京、上海,绍兴等等所有中国各地,你去了也没有用的,全是去看人头人潮的,并且无论如何你这么挤都挤不到里面去。排队能排上整整一天,就是你想回去,请问办到吗?第一种办法是除非你开直升机回去,第二种办法就是就地露营,直到明天有个人来救你。有一个大姐姐被堵在长城对此诗兴大发吟唱一首:“一行白鹭上西天,我被堵在路中间。一觉醒来我发现,仍然堵在路中间。”一个叔叔被堵在了高速公路上,他的朋友问他:“我堵在高速公路上了,你呢?”答曰:“吆西,想动,一动不动。”横店影视城,人比古代皇帝上朝还多。明星看了腿都直哆嗦。西安就更别提了,把视频转发说是在攻城都有人信,因为那气势磅礴,西安城外黑压压一大片,如果是电视,肯定是影帝级的。交警和保安都躲在一边生怕被踩死 医护人员都登场来支援了。我爸说换成他他早就崩溃发飙了,我想也对哈。
但还好我度过了一个非常安全的五一假期,我们星期天的时候去了柯桥买了一条粉紫色鳞片、白色脑袋的金鱼。非常华丽的鳞片大而美丽,形状如同蝴蝶的羽翅一般,所以叫它蝶纹斑。可是就怕它把其它老住户撞死,因为我听陈雨涵说她有一次从花鸟市场买了一条“小可爱”回来,结果才一天就把原本的老住户给愣愣撞死了,太可怜了。我们还去了柯桥美术馆,我看到是看不懂这些艺术品却是个乘凉胜地,暑假一定要来,很惬意的。接着就又去了旁边的柯桥图书馆,我不太喜欢那里。因为虽然气势磅礴,但里面的书却一点都不好看,都是固定的。我更喜欢新华书店,不但大书的种类也是任人挑选,百看不厌。
我喜欢这个“可爱”的五一假期。