很快就轮到了我们六年级男子组,我十分紧张,在内心中祈祷着,希望不要再有一匹"黑马"横空出世,将我的计划打乱。
今天是运动会的第2天,而我的两个个人项目也都聚集在了这一天下午。可怕的下午在一转眼间就来到了我的身边。下午1点30分,我就听见广播里说:"请参加六年级男子垒球的运动员马上到小操场报到。"
我赶紧离开了"营地",向垒球场地走去,走到那里,我看见了几位老对手:傅文杰,黄杰,颜俊,当然还有我们班的徐薛非凡同学。这一次,我的顺序排在后面,是倒数第3位,而在我的身后就是与我在伯仲之间的颜俊同学。很快就轮到了我们六年级男子组,我十分紧张,在内心中祈祷着,希望不要再有一匹"黑马"横空出世,将我的计划打乱。
由于过度紧张,我有一些腿软,于是我坐在了石凳上,观察着当前的局势。正数第4位,就是上届冠军﹣﹣徐薛非凡。似乎是由于风的原因,他3次出手扔的角度都不是很好,最终只扔出了33米13,这个成绩是否能够抵挡出上一届的"黑马"傅文杰同学的3次进攻呢?我非常地好奇。
傅文杰也很快就上阵了……令人奇怪的是:傅文杰选手在扔垒球时,依然是逆风,所以他的成绩也不怎么理想。与上届第一仅仅相差了27厘米,遗憾落败了。看到他们俩的成绩都比上次的我要稍微近一点,我心花怒放,心想:莫非时隔一年半,我又要重回垒球第1了吗?
接下来,又有几位比我实力稍差一些的选手出战了。他们的成绩也都在30米以下,而13班的黄杰居然也只扔出了28米28,看来这次我的希望不小嘛。就在这时,我的第2个个人项目,200米也正在检录中了,我面临着2个选择:1.继续留在垒球场地,等我比完后再去参加200米。2.先去200米检录处检录,跑完200米之后再回来补赛。我仔细一想,200米跑完之后,我会因为没有体力而扔不出理想的成绩。我让同学帮忙跟检录处的老师说明一下我的情况。接着继续在垒球场地等待。终于轮到我了,我调整好自己的呼吸节奏后,便拼尽全力地扔出了第一球、第二球、第三球……
就当我在200米区域等待时,捷报传来:我以11厘米的优势取得了第1名!
时隔1年半,我重回垒球第1的宝座!