赵天师把丹田内的所有气流,都释放到手心里,慢慢地扑向萧素的背部。顿时,让赵天师大吃一惊道:“怎么可能?萧素的力量、灵气、体力、定力、身法的潜力值怎么会是八十,应该是三十五才对啊!难道这小子是先天性潜力,要真是这样的话,那么这小子将来肯定是一位有名的武人。哎呀!不管了,先让这小子冲破升级瓶颈再说。”只见赵天师的手反转了一下,聚集气流,向萧素的背部拍去。“啊!”萧素大叫一声。这时,萧素感觉自己的身体没有先前的热了。萧素转身看着赵天师说道:“师傅我这究竟是怎么回事?”赵天师听见萧素的疑问,想了想:我该不该给他说呢?哎!还是先隐瞒一下吧!等他加入门派在告诉他,不然这小子一骄傲就完了。赵天师看着萧素说道:“哦!你已经升级为2级了,刚才是你承受巨大经验值的情况。为师帮你冲破一级的瓶颈了。对了!赶快去收集5颗宝珠啊!你难道不想学武技了吗?”听见自己升级的好消息,萧素连忙点头朝白灵猿猴跑去。
赵天师看着舍去的萧素,脸上多了几分担忧。一刻钟的时间,萧素就收集到了5颗宝珠。萧素激动的向赵天师说道:“师傅,我收集到了5颗宝珠了。你现在可以教我武技了吗?”赵天师听见萧素说的话后,微笑地说道:“当然!不过为师教你的武技是最普通的,但是也是特别重要的。为师说的时候你一定要认真听,听清楚了吗?”萧素听见赵天师教自己的武技是最普通的,心情顿时有点儿失望,但是学了总比不学好吧!于是,萧素默认的点了点头。
“为师教你的武技是‘普通攻击’,别听见名字很普通而灰心,只要你学好了,照样是一个厉害武技。普通攻击要有武器才能发出,所有武器发出的方式都是不同的。棍类是剁、挡、劈。剑类是刺、挡、斩。环类是劈、挡、甩、收。扇类是劈、挡、刺、提。你现在先学棍类,然后有时间再另学其它。发动普通攻击时,要忘掉一切,心里默念‘普通攻击,出’,同时把气流集中在手心里,一旦发动就必须要按照刚才所说的方式出击,如果乱了有可能会伤到自己。好的!你就照着为师说的,去猎杀那只白灵猿猴。”赵天师平静地说道。萧素看着赵天师手指的地方说道:“好的!师傅。”说完便朝白灵猿猴跑去。
当萧素来到白灵猿猴的面前时,那只白灵猿猴便警惕起来,嘴里还不时的发出低吼声。可能是因为萧素杀了它的许多同胞,因此才会愤怒并且警惕起来。萧素才不管它愤不愤怒呢!一上来就抡起铁棒朝白灵猿猴打去,猿猴看着自己被萧素当成攻击对象,顿时大声吼去,并闪躲铁棒的攻击。萧素看着这只白灵猿猴非常的聪明,也警惕起来。当他们打了十几个回合都没分出胜负。萧素也不想和它在耗下去了,于是就尝试用武技:普通攻击。他忘记一切,心里默念着“普通攻击,出”,把气流全部聚集在手心里。顿时,萧素感觉到铁棒仿佛活了过来,他抡起铁棒,照着赵天师所说的方式,朝白灵猿猴打去。猿猴看着对方发动了武技,自己也赶忙发出武技:猿猴扑打。两种技能发出的气流已经把地上的树叶全部吹走了。“剁!”萧素一边大声喊道,一边想白灵猿猴打去。白灵猿猴也不甘示弱地向萧素扑去。一瞬间,周围的空气凝固住了。两个武技撞击。这时,萧素大叫道:“挡!”。白灵猿猴的武技已经被萧素消耗掉了,而萧素又使出最后一击:劈!一刹那,猿猴被劈飞出20米外,化作一团金光飞入萧素体内。
“不错哦!看了你已经学会了普通攻击了,那么今天为师就教到这里吧!明天到老地方集合。”赵天师说完后,瞬间不见了。萧素摸着头想着:师傅怎么每次都这样啊!教完我就走了,哎!萧素想着也不好说什么,也转身回家了。(未完待续)