在家的这两天,我把之前没看完的岳飞传今天看完了,里面讲了有什么故事呢?让我们一起来听听吧。
读完这本书,我了解到岳飞是一位有胆有识智勇双全的人,他武艺高志强,无论是骑马射箭还是武枪弄棒都非常厉害,使得每次金军都落这本书在我的印象最深的是岳飞责罚自己儿子岳云的情节,岳云送文书回来,发现军椅上挂了免死牌,他以为有人要摧毁岳家军的名号,于是把免战牌打烂了,岳飞看到岳云云凡军令打算处死,他在众人求情下才决定给他赎罪的机会。最终岳云不负众望。
还有曾经有一段故事是秦桧带着人,让万嗣高和罗汝楫两个人让他们俩审问,岳飞这两个人曾经因为犯错被岳飞责打,他们本来就和岳飞有仇,一看来了机会马上对岳飞运行,逼他承认自己想谋反,岳飞冷漠的看着他们经受了很多苦刑,但也什么都没说。
还有他不顾个人而为,把高宗从死缘边缘救出来,却不争名夺利,战斗结束后,默默的回老家生活。后来朝廷出现危机,宋高宗请他再次处理,为了保家卫国,他二话不说,毫不犹豫地冲到战斗第1线,一次又一次的打败将军,让军军的战士们闻风丧。
虽然岳飞被奸臣秦桧害死没能。实现将金军赶出中原的理想,但他的爱国情怀和高超的军事让我非常敬佩他,百折不挠的精神也深深的感染了我。所以我们也要像岳飞一样认真学习,苦练本领,长大以后也为祖国出一份力。