每年寒假,我们总要去河南老家,那里有我的表弟表妹,还有很多好玩的,比如说放鞭炮,滑雪,堆雪人。每年冬天,我总是想快点出发,晚些回来,今年也不例外。
放寒假了,前几天还是正常的节奏,从第六天开始我就开始问了:“妈妈什么时候回老家呀?”“爸爸什么时候回去啊?”他们总是给我一个说不清楚的日期,后来爸爸说等春节再回去,我又开始翻日历,一天一天的算春节的时候,似乎那么遥远,我恨不得把春节往前拉十天,好让我能快点回去。
一天,我又去问爸爸:“我们什么时候走啊,我等不及了!”爸爸好像心情很好,半开玩笑的说:“我们今晚就出发!”我兴奋极了,问爸爸几点走,爸爸说:“半夜十二点就走。”我很激动,想着明天就能出去,到老家和姥姥姥爷见面,我的心就平静不下来。
九点了,该上床睡觉了。但我还是想着明天就能回老家的事。突然我转念一想,如果现在早些准备,明天就能早些出发了,于是我收拾了不少东西,躺在床上等到十二点。
十二点终于到了,但爸爸在隔壁屋,一点动静也没有。我跳下床把爸爸叫醒,叫道:“爸爸,爸爸,十二点了,出发吧!”但爸爸却说:“白天那是逗你开心的,你快去睡吧。”我顿时感到头顶好像浇了一盆冰水,失望极了,回到床上睡了起来。
一天天过去,我渐渐的将他淡忘了,忽然爸爸对我说:“快准备东西要出发了。”我还在问:“去哪儿?”“回老家呀!”爸爸答。我开心的差点蹦起来,一下子准备好东西,跑上了车。
最后,我终于如愿以偿了。