病毒无情,人间却有情,我们无疑是幸运的。因为总有人在我们看不到的地方,替我们默默守护,守护安宁,守护健康,替我们撑起一片蓝天。现在,疫情卷土重来,所有人都将防护做到了极制。出门不戴口罩堪称笑话,就是在家也戴着口罩,保护的严严实实;家中碗筷分门别类,为防止交叉感染操尽了心。虽然病毒还是在迅速传播,但如今病毒经过了一番改革换面,丢了西瓜,捡了芝麻,伤害力变弱了,相信我们只要同心协力,英勇奋斗,共克时艰,一定能取得疫情防控斗争后全面胜利。
看向窗外,枯黄的树叶漫天飞舞,而这冬景,我早已腻了,在我心中期盼的是那充满活力的春天。所有在沉寂中积蓄的能量,必将会迎来最灿烂的绽放,所以,在经历疫情难后的春,必会无比绚丽。春天还有一个含义,就是一切事物又将重新开始,也许等春天到了,疫情也会有所好转。如此充满着希望、充满活力的春,又怎能令人不加以无比的期盼之情呢?
同气连枝,共盼春来。明天温暖的太阳会升起,和煦的春风会拂面,武汉的樱花会灿烂,抗疫的捷报会频传。黎明曙光终将冲破黑暗,华夏儿女终将迎来光明。