春风来到花园,它轻柔地在花间穿梭,轻声唤醒了熟睡的桃花。桃花伸了个懒腰,眨了眨眼睛,晃了晃身体,像春风致谢。她又找到了梨花与她嬉闹。玩着玩着,一片雪白的花瓣落了下来,她急忙去捧起花瓣,转身想还给梨花。她看着远处的梨花,仿佛像天边的一朵白云。玩够了,风姑娘转身离去,她走几步就回头望望,这样花园美极了!大片大片的红,大片大片的白,大片大片的黄,构成了一幅别有风趣的图画。
春风来到了田野,她在这里飞奔,无拘无束。她走过的地方,小草探出了头,害羞地打探着这个新世界。浓郁的香气,吸引来了蝴蝶和蜜蜂,它们在这不知疲倦地吸取花粉,还不忘夸赞一句:“今年的蜜可真甜。”夸得花儿羞红了脸。远处,大片大片油菜花中,有几个孩童在开心地追着几只金黄的蝴蝶,春风耐不住寂寞,也跑去玩了起来。蝴蝶上下翻飞,不一会儿就没了影。
春风又来到了树林,它在树叶间来回穿梭,发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声。它穿过树林来到了池塘,在湖面上自由飞舞,在湖面上荡起微微细纹,像水下有无数条上等丝绸,阳光一照,熠熠生辉。
春风,我喜欢你,喜欢你的变化多端,喜欢你给我们带来的一切。