春风来了,她带着醉人的暖风,带着沁人的湿润,带着勃勃的生机来了。
春风就像一个调皮的小姑娘。她悄悄的来到田野里,春风姑娘经过了小草身旁,未发出芽的小草露出了头,看到了外面的世界,小草在风中摇来摇去,尽情享受着春的美好!田野里一片片的油菜花田,连绵起伏的油菜花田在春风姑娘的吹动下一直摇摆,就像大海里涌动的波浪,春风姑娘在田野里刚玩完,就迫不及待的到了树林里。
来到了树林里,树林里的树叶和小树都随之摇动了起来。特别是柳树,非常长的柳条随着风的吹动,就摇摆了起来,发出的“沙沙沙”声也唤醒了树林里的动物们,小鸟开始唱起了歌,小虫子“吱吱吱”的叫了起来。没过一会儿,春姑娘又来到了果园里。
来到了果园里,春风姑娘又经过了一棵棵果树。来到了桃树边,桃树上的花儿被涂成了粉色,就像一个娇羞的小姑娘。到了梨树边,梨树花被染成了白色,就像一朵朵棉花,又像一块儿白玉,还像一朵朵雪花。
春风来了,她带着醉人的暖风,带着沁人的湿润,带着勃勃的生机来了。