读《西游记》有感
我们还要有一颗明辨是非的心,面对善良的人,我们也要传递善良,让温暖传递下去。面对邪恶的人我们也要勇敢的反抗,决不妥协。
小时候我只看过西游记的动画片和画本,现在我不仅仅会读《西游记》,还会思考了。《西游记》是我国四大名著之一,里面传奇曲折的故事,让我回味无穷,里面提心吊胆的情节,也让我心潮澎湃。
这本书中有四个主人公,他们各有特色,个性鲜明。孙悟空武艺高强,猪八戒能打能抗,沙僧憨厚老实,唐僧心地善良。
其中我最喜欢孙悟空,他机智聪明、神通广大、上天入地、金刚不坏。喜欢孙悟空他面对众神说话时直率,打妖魔鬼怪时的执着。他一路保护着唐僧到西天取经,一路上经历了九九八十一难,每次遇到危险时,都是他奋不顾身的保护唐僧。其中最让我气愤的是“三打白骨精”,因为在这里孙悟空为了保护唐僧去打变成了人的样子的白骨精,可是唐僧不仅不感谢孙悟空,反而还说孙悟空杀人,已经没救了,还疯狂念紧箍咒,尽管孙悟空如何辩解,唐僧就是不听,还要跟孙悟空断绝师徒关系,把孙悟空赶走。可是孙悟空一听见唐僧遇到危险就一下子赶了过去,不怨恨唐僧。真是一个好徒弟啊!
读完这本书,我领悟到了许多的道理,要向孙悟空一样面对困难不低头,充分发挥自己的聪明才智,勇敢坚强的面对才可以战胜困难。我们还要有一颗明辨是非的心,面对善良的人,我们也要传递善良,让温暖传递下去。面对邪恶的人我们也要勇敢的反抗,决不妥协。