我们和邻居家的大姐姐一起玩炮火,一闪一闪的星星点点特别好看!
寒假是一学期最放松的时候,虽然留有作业但依然充实,毕竟可以回老家过年,放炮玩。
寒假开始了,妈妈买了烟花,还给我和弟弟买了“小金鱼摔炮”。我们和邻居家的大姐姐一起玩炮火,一闪一闪的星星点点特别好看。有时候我还因为弟弟一下子扔许多摔炮而捂住耳朵呢! 最后,我们太浪费了,有些摔炮也不重新放,搞得妈妈每次打扫烟火时都踩到“地雷”。
今年能回老家已让我兴奋很久了!因为疫情影响,我们家已经有一年没回老家了,大家做出这个决定时,我都快高兴地跳起来了!毕竟,谁不会高兴呢?
我们都十分珍惜这个寒假,在疫情的影响下,地方疫情管理十分严格,想要出门也要出示行程码。而且连快递也停止运货了。但这丝毫不影向我们回老家的心情!
寒假也有十分有越的,比如平时都起很早的她居然起得比我还晚。那人居然是妈妈!中饭可以当晚饭吃,原因是饭菜抵不过被窝的暖。
虽然寒假作业很多,但我觉得寒假还是很有趣的,唯一的的缺点就是时间太短了,真希望寒假可以像暑假那样长啊!