第二天小明做完题目就把铅笔好好的放在铅笔盒里。不再拿刀子在橡皮等于上画乱划。转笔刀用完了也不用也不在转笔刀的肚子上画画了。
知错就改。
一个安静的夜晚,小明的文具在桌子上说起话来。
铅笔生气的说:“小明每一次做完题目,他就把我扔在地上。有时候还把我的生的乱咬我的身子都被他咬得遍体鳞伤。”
铅笔,话音刚落,橡皮就泪痕满面的说:“对呀对呀,每一次小明生气的时候就拿我出气用小刀在我身上划上几刀美丽的衣服,都被划的破破烂烂,真是惨不忍睹。乌……”。
橡皮含着泪水忍着巨大的伤痛,大声说:“我们要反抗,我们不能再让小明欺负了!”大家异口同声的说:“对我们要反抗反抗。”在睡觉的小明听得真真切切,心里既悔恨有内疚。难过的哭了起来,他想要你不时光机回到以前一定对玩具好一点可现在。已经酿成大错,小明,想以后我一定要好好保护文具。
第二天小明做完题目就把铅笔好好的放在铅笔盒里。不再拿刀子在橡皮等于上画乱划。转笔刀用完了也不用也不在转笔刀的肚子上画画了。
那一天晚上文具们又聚在一起,我铅笔说不知为什么小明现在对我的态度180度大转变的也不能再把我往地上扔。
橡皮迫不及待地说:“现在小明不再用小刀划我的衣裳了,还把我的才把我擦得干干净净…… ”。
小明在床上听了文具们的话,心里就像吃了蜜一样甜。