每次看见床头柜上的那本相册,每次翻开它,看着其中的两张照片凝视着它们那人、那事、那场景……便慢慢的浮现在眼前,“橙子”有你,真好。
“橙子”的小名叫陈志,而他又非常喜欢吃橙子,于是我们叫着叫着就成了橙子。他比我大一岁,但个子却比我高出半个头,他脸颊轮廓分明,五官端正而帅气逼人。
其中一张照片是我在培训班的考场考试时拍的,那是一两年前的事了,而我至今仍记得那场景。那天我们和橙子在同一间教室里坐着补习班的摸底考,要用分数来分班。突然考试考了一半。有几题画图题,我一不小心就画错了,需要用橡皮打开铅笔盒才发现自己粗心大意就忘了带橡皮,我急得像只无头苍蝇都快哭出来了,而你在一边发现了我的异样就明白了,二话不说就用尺子当做刀,一下子把你的橡皮接上了两半儿,把其中一半儿分给了我。我感激的看着你,也就埋头做题了。橙子,你送我的那段话像皮实在是太好用了,有钱有作文的笔记一擦就掉,我感觉考试的思路都变得顺畅了,我把那块儿橡皮拿在手里不禁感慨这星期实在太精美了,上面的图案更是栩栩如生,可爱极了,只是分成了两半有点可惜了,后来我和你又被分到同一个班。那次是我们的第1次见面。
而另外一张照片是我们在去年暑假一起军训的双人合照。还记得那次骄阳似火,炎热无比,一个生下来,我水壶里的水早已一干二净了,身上汗流浃背。能不渴吗?“橙子”见到我这样的模样,就知道心里想的是什么,直拿起我的水壶往里面灌水,那时我深受感动,向你道谢,而你却不以为然,只是一笑而过说:“朋友之间这是应该的,没什么事。”然后就喝了几口水,回到队伍里去了。
谢谢你“橙子” 伴着我一起成长。谢谢你,橙子在这里,我想对你说:“‘橙子’,有你,真好。”