第二章终于写完了……以前没时间发布,今天终于有时间了。
大顽固从单位带来一台卡拉OK机,据说是专门为大顽固准备的。
这会儿,大顽固出门了。两兄弟可高兴了,因为这下子可以用那台卡拉OK机练练嗓子了。首先是顽皮兄,他点了一首《一人饮酒醉》。前奏过后,他便唱了起来。
“不不不,你这首歌不好听!”顽皮弟捂住耳朵,“还是听我唱《气球》吧!”顽皮兄说:“我早听过那首歌了,难听死了!我再给你推荐一首《大哥别杀我》。”顽皮弟又不满意了:“不行不行,我不唱这首歌,我还是自己来好了。你坐在沙发上,听我唱。”说着,他点了一首《我是XXX》伴奏响起,他便唱起来:“一轮明月照大地,我……”顽皮兄捂住耳朵。他说:“唉,你这个歌真的是,还是唱我的《你打不过我吧》,看你打不打得过我!”
就在两兄弟在争来争去的时候,大顽固回来了。他看到兄弟俩在玩卡拉OK机,不由分说,把两兄弟痛打了一顿,然后把卡拉OK机锁到杂物房去了。
他把杂物房的钥匙锁到了保险柜里,他认为这样两兄弟就拿不到卡拉OK机了。然而,两兄弟早已想出了应对的方法。
深夜,他俩爬出窗外,然后从小窗子爬到了杂物房里,把门锁打开,然后爬出去,回到自己的卧室里睡觉了。
第二天两兄弟又逮着一个机会——大顽固不在,两兄弟自然会向卡拉OK机奔去。他俩直接去杂物间里唱卡拉OK。这会,两兄弟达成了一致意见,都唱大哥别杀我。
不过,他们俩比大顽固聪明一点。两兄弟一个唱,另一个放哨。大顽固回来时,那个放哨的就大叫:“大顽固回来了!”向大顽固跑去。这样也暗示了另一个小顽皮该关掉卡拉OK机,出来吃饭了——因为大顽固一般会带午饭回来。
这次,顽皮兄看见大顽固从井盖上下来了,就赶紧示意顽皮弟关掉卡拉OK机。大顽固推门而入,两兄弟向大顽固奔去,说:“大顽固回来了!”顽皮弟还附和一句:“我都饿了!”大顽固果然被两兄弟蒙蔽了,不知道两兄弟在家里玩过卡拉OK机。
有一次,大顽固回来,偶然听到屋里传出了歌声。他跑回家一看,两兄弟正玩地不亦乐乎,卡拉OK机上点满了歌。不用说,两兄弟又挨了一顿鞭子。大顽固打完两兄弟后,把卡拉OK机放进杂物房,然后把门窗都锁上了,方才出来。
但是,他一时疏忽,在他把钥匙锁进保险柜的时候,被顽皮兄偷看到了密码——明天是周末,只要到下周一,两兄弟就会动手。
到了周一,大顽固又照常上班去了。两兄弟在家里玩得好不痛快,竟忘了放哨。
中午,大顽固回来了。两兄弟还在玩,全然不知道大顽固就站在他们俩的身后。
大顽固又抽了两兄弟。
下午,大顽固把卡拉OK机带到单位去了,这下,两兄弟再也没办法玩了。