她有着一张白白嫩嫩小圆脸,一双乌溜溜、水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,还有一头棕色的、长长的麻花辫,整个小巧玲珑,让人一见倾心。
我相信每个人都有自己最心爱的东西,而我也不例外。
我的这个心爱之物特别的普通,可能很多人都拥有,可它又是独一无二的,它就是我的布娃娃----甜心。她有着一张白白嫩嫩小圆脸,一双乌溜溜、水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,还有一头棕色的、长长的麻花辫,整个小巧玲珑,让人一见倾心。
我和甜心之间有着许许多多的故事,但是有一件事情让我印象最为深刻,记得那是发生在我一年级暑假的时候。一天,爸爸对我说:“淇淇,你都已经是一年级的小学生了,也该开始学着自己一个人睡觉了。”迫于爸爸的“淫威”,虽然我嘴上说好的,可心里却是一万个不情愿,还是特别想继续和妈妈睡。刚开始独立睡的时候,我几乎每晚都要哭,因为一个人睡觉实在感到害怕。每次睡觉时,关掉电灯看到房间里一片漆黑,就生怕有鬼出来,虽然妈妈跟我讲过很多遍这个世界上并没有鬼,但此时脑子仿佛有它自己的想法,抑制不住地会去胡思乱想。于是,我就用被子把自己整个盖起来,仿佛这样就会安全一点,然后就在被窝里偷偷地哭,等到哭累了才睡着。为此,爸爸还凶过我。妈妈看这样下去也不是个办法,于是去玩偶店给我买了一个可爱的布娃娃。她和我一样有着一双扑闪扑闪的大眼睛,两条长长的小辫子,穿着小碎花裙子,可爱极了,第一眼看到她,我便喜欢上了她。妈妈说:”淇淇,这是妈妈给你买的布娃娃,你看她,是不是跟你长得很像,以后一个人睡觉如果觉得害怕,那就抱一抱她,她就相当于妈妈温暖的手臂,你抱着她就是和妈妈在一起,这样你就不会感到害怕啦!“我高兴地接过布娃娃,并给她取名叫“甜心”。从此,我们家就有了一个新的成员,而我也有了一个最好的的伙伴。果然,有了甜心的陪伴之后,我慢慢地开始不再害怕一个人睡觉了,是甜心让我变得独立和勇敢起来了。
从那以后,甜心便成为了我众多布娃娃里面最喜欢的一个,每次只要看到她脏了,我都会亲自帮它洗澡,而且我们做什么事都要在一起,她也是我最好的“朋友“。我们一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,一起写作业,甚至每年爸爸妈妈带我出去旅游的时候,我都会带着她一起去,我要和甜心一起走遍天涯海角……