我们每个人都有面对困难而退缩,又会被一句看似普通的话而变成坚持的时候,我也不例外。
在我第一次学游泳的时候,我因为怕水所以放弃,可是妈妈让我不要放弃你越这样垂头丧气就越学不会游泳,爸爸也说你这样学起来是非常累的要学更久现在学一点以后就会简单了,我低头的说,学的时间长就长吧。就在这是爸爸说了一句让我印象很深刻,那句话是我们不能轻易放弃要坚持坚持在坚持只有这样你就会变的很好。
后来我就冲着爸爸的那句话一直坚持着,终于在一个小时里有了非常大的进步,那时我终于知道了爸爸那句话的真正意思。我们要克服一切困难不要退缩不要害怕要坚持。
这是我在面临困难的时候解决的方法在我学自行车的时候也是一样是这句话给我充满了那坚持不懈的力量,这就是在困难的时候退缩变成坚持的过程。