西游记读后感
在遥远的东海边上有一块仙石,他常年吸取天地间的灵气。和日月精华,一天这块仙石突然迸裂产下一只石猴,又见他两眼放射金光闪闪发亮直射天空,石猴横空出世,与百兽交上了朋友。
《西游记》读后感
《西游记》这部四大名著之一,是我们与父母心中的经典了,我们非常喜欢这部出自吴承恩老先生笔下的一部名著。
《西游记》是中国文学史上的一颗明珠,它是一部神话小说,讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人去西天取经的故事。里面有生动有趣的人物,有惊心动魄的故事,如《三打白骨精》、《火云洞力战红孩儿》、《乌鸡国抢救真国王》,其中我最喜欢的是《花果山美猴王出世》。在遥远的东海边上有一块仙石,他常年吸取天地间的灵气。和日月精华,一天这块仙石突然迸裂产下一只石猴,又见他两眼放射金光闪闪发亮直射天空,石猴横空出世,与百兽交上了朋友。一天猴子们在山涧洗澡,突然他们突发奇想,要寻找水的源头,于是猴子们顺着山涧爬走,终于找到了水的源头,原来这水的水源是一道瀑布,似银河一般。有一只猴子说到:“谁有本事敢专进瀑布里?又不伤身,我等立刻拜他为王。”石猴高声喊道:“我去。”石猴纵身一跳就跳进瀑布里面了,一副天造地设的好家当。于是众猴都跳进去抢夺石床、石凳……猴子们都累了。石猴道:“你们应按照约定拜我为王。”猴子们也按照约定拜石猴为“千岁大王”,自此以后石猴将“石”字隐去了,改成美猴王。
我认为石猴机智勇敢,灵活聪明,敢于尝试。