门外传来了沉重得脚步声,我们一个个被吓得大气都不敢出,生怕被恐怖的教官给查到。
这周周四,周五,我们去参加了研学活动。老师不管我们,只有教官在管,中午时教官要求我们睡午觉,可我们没有一个人睡得着,大家都激动不已,就连一向安静的田同学都激动的没睡,可教官却很严格,一整个中午都在宿舍门外徘徊,哪一间宿舍吵闹,她就直接破门而入,训斥一番。于是,就有了后面的事。
李同学把被子从上铺系下来,枕头放在空隙中,这样就没有老师或教官能看到他了。我也把零食袋放在床上,警觉地吃着东西,邵同学更不安分,在宿舍中像猴儿似的上蹿下跳,一会儿拍打着他屁股,一会儿又去抓他的脚,总之,没有一个人是安分的睡觉,都在闹腾,两旁的宿舍也不安(我们总能听到他们的笑声。)
玩着玩着,突然,不知哪个寝室的同学先喊了一声:"教宫来了!"整座楼立感变得鸦雀无声,一根针掉到地上都可以被听得一清二楚。
门外传来了沉重得脚步声,我们一个个被吓得大气都不敢出,生怕被恐怖的教官给查到。可过了一会儿,教官也没有过来,不知是谁大声打了个嗝,我们寝室中立刻出现了笑声,当我们刚刚开始继续吃零食时,一声“狮子吼"把我们都吓了一大跳,"你们在干什么呢?整栋楼就你们寝室最吵了,不用睡了是吧!好!你们都不用睡了,一个个都给你们十秒起来都滚出来,到外面扎马步!"我们立刻被吓得闭上了嘴,邵同学大着胆子望了一眼,长呼出了一口气,还好,被吼的是旁边的寝室。
我们的寝室立刻安静了下来,我用被子盖住脑袋,躲到床的角落,所有人各各都在装睡,生怕把教官招来,过了一会儿,门口没了脚步声,我们又吵了起来,彭同学光着个大腿一会儿到王同学床上,一会儿又和邵同学打打闹闹,突然,门口穿来了敲门声,邵同学和彭同学立刻爬到了姜同学床上,教官推门而入怒视着我们,说:"你们还要不要睡了啦,快点睡觉"随后,有走了出去,我长呼出一口气,还好她没发现我在吃零食,不然就完了。
教官刚走,我们寝室就又闹腾了起来,一直到午睡结束,才如同给鸟儿插上了翅膀,跑了出去。