坚强是心理承受能力强,在遇到艰难险阻时,会勇敢面对、勇于战胜,不沮丧、不放弃、永远不灰心。在遇到困难时,要学会坚强。坚强有两个方面的表现,一是不怕失败,不怕挫折,不怕打击,不管是人事上、生活上、技术上、学习上的打击,要敢于正视现实、正视错误,用理智分析,彻底感悟;二是不为胜利冲昏头脑,保持谦卑。这两方面合起来,能够很好的学会坚强,可以做到宠辱不惊。
在农村里面,河水全是脏的,地面上全都是坑坑洼洼的路,走都不好走,但是在这么一个环境下。树都是被给木杆撑住的,草被石头压着,但是它然就在生长、长大。根被压着,就算是全部被压着了,但是它还是坚强的在成长,无论是大雪纷飞还是狂风暴雨,还是在成长。
在1937年7月7日夜,日本帝国主义为了独占中国,发动了蓄谋已久的全面侵华战争,在这个侵略战争里,有很多的战士死在了战场上,流着鲜艳的血,还有的是被日本鬼子用枪上的刺刀刺在了地上,但是死去的战士有些不是这么死去的,他是被两个刀刺在了胸口站着死去的,两个日本鬼子用刀刺到了他的胸口,他反手拿起枪把两个日本鬼子打死了,最后光荣牺牲,但是他临死前没有忘记坚强的心,死了之后就像静静的站在了战场上,手里的枪一直没有松开,日本的长官看了这一幕,就想把他手里的枪拿走,但是这个枪被牢牢的抓着,长官用力的拉才拉了下来,长官非常的佩服。
每个人都有坚强的心,没有坚强困难的事情你就做不到。