刘伟坐在一个硕大的音乐馆里,在用脚弹着钢琴。画面里一位评委张大了嘴巴,惊讶地问:“这真的是在用脚弹钢琴!”场下,几乎所有人的嘴都如同一个圆圆的大苹果,眼神里透出不可思议的光芒。
我们现在的生活过得舒适,快乐。但是在我们生活当中还有一些身体残疾,意志却很坚强的人。我想介绍的那个人,他的名字叫刘伟。
刘伟1987年10月7日出生于北京市,中国内地男歌手、演员、钢琴师。认识他是因为看过他的一段视频。这段视频深深地印在我的脑海里。视频一开始,刘伟坐在一个硕大的音乐馆里,在用脚弹着钢琴。画面里一位评委张大了嘴巴,惊讶地问:“这真的是在用脚弹钢琴!”场下,几乎所有人的嘴都如同一个圆圆的大苹果,眼神里透出不可思议的光芒。
琴声继续在音乐馆里回响,观众和评委们都沉醉在这美妙的声音里。这时,刘伟开始唱起了歌,唱得是那么真实,那么认真,那么陶醉,以至于台上的评委们都哭了。刘伟的歌声就像是催泪弹,顿时,音乐馆里的气氛如同定格了,悲伤充满了整个音乐馆。接着,歌曲唱到了高潮,大家情绪不再悲伤,而是变得激动起来,全场一起跟着刘伟唱。歌曲结束后,雷鸣般的掌声响彻整个音乐馆,像大海的波涛一样一浪接着一浪,直到10分钟后,掌声才渐渐停息。
我被这个视频震撼了,他竟然用脚在弹钢琴,而且弹得那么好。原来刘伟的双臂是在他10岁时因触电意外失去的。用脚弹钢琴是艰难的,这需要勇气和坚强的意志力。在做到这一切的过程里,他经历了无数艰辛,才造就了今天的他。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。多少人都在这充满荆棘的火焰中焚烧殆尽了,又有多少人成功从火焰中挣脱。意志是极为重要的,所以,让我们一同奔跑,一起面对挫折,为自己的理想努力奋斗,在逆境中勇往直前,成为夜空中最亮的星。