又过了三天,顽皮弟想出了一个办法:早上九点睡到晚上九点(这时大顽固已经睡熟了),从晚上九点玩到第二天早上九点,这样依然可以避免上学,还可以玩大顽固明令禁止的吃鸡游戏。
大顽固最近定了一个规矩,这个规矩,让顽皮兄和顽皮弟无所适从。
原来,两兄弟从来都是晚上十点以后才上床,还要在床上打闹到十一点才睡。为此,大顽固规定:必须十点钟前上床,超过几分钟,第二天就把时间双倍提前,晚一分钟就提前两分钟。
对于这个规矩,两兄弟当然不遗余力地反抗。但大顽固是“冷漠无情”的,不管怎么样,他总是严格按照规定监督两兄弟。
不得已,爱玩的两兄弟只好整天想对策。两兄弟的嘴边多了“你认为这样怎么样”这个口头禅。
过了三天,聪明的顽皮兄终于想到了一个十全十美的办法:
“既然第二天要补回双倍时间,那我们第一天拖两个小时,第二天要补四个小时,那第二天就拖四个小时,以此类推,我们就不用上学了!反正也不喜欢上学,我们就把吃和睡,还有玩搬到床上来就搞定了!”
“这计划漂亮!”顽皮弟觉得这是个不错的计划。
他们开始实行计划。几天后,大顽固渐渐意识到:两兄弟之所以变得不听话,是因为他们已经提前商量好了。大顽固又想了一个办法:十点以后,如果他们拖,就不准他们第二天睡觉,还在家里密切监视两兄弟,有任何关于反规定计划的讨论就严惩两兄弟。
新的规定实行后,两兄弟果然没在家里密谋着什么了。不过,两兄弟在学校里依然在讨论怎么对付这个规定。大顽固每天都会问兄弟俩有没有计划,两兄弟才不会这么傻呢!他俩拒不承认。大顽固很开心,他以为兄弟俩没想歪门邪道了。
又过了三天,顽皮弟想出了一个办法:早上九点睡到晚上九点(这时大顽固已经睡熟了),从晚上九点玩到第二天早上九点,这样依然可以避免上学,还可以玩大顽固明令禁止的吃鸡游戏。
顽皮兄觉得这是个不错的办法。后来,顽皮兄提议:两兄弟中只有一个这么做,另外一个做日常生活的样子,每1~4天换一次。顽皮弟连声称妙,因为这样大顽固不会发现这是个计划。
直到两个月后,大顽固才发现这是个计划。他非常生气,回家后把两兄弟狠狠地教训了一顿,并且又定了一个新的规定:每天必须十点钟睡觉,第二天七点钟起床,如果晚了一分钟,第二天就不准玩任何电子产品。
两兄弟是很会钻空子的。第一天他们晚了两分钟,第二天回家一做完作业,他俩就玩起了iPad。大顽固从他们手里夺下iPad,说:“你们违反了规定,不准玩!”两兄弟抢回iPad,说:“你说晚一分钟不可以玩,但是我们昨晚晚了两分钟,可以玩!”
大顽固气倒在地。