斐,你这是要干什么?”
“斐,你这是要干什么?”希雅冲斐大喊道。斐并不理会希雅的叫喊,他转头对一脸不解的塞巴斯蒂安说:“你叫什么来着?塞巴斯蒂安,哦,对对,塞巴斯蒂安先生,这个游戏的规则是这样的:你想得到朱砂酒,就必须放弃一个朋友,你在她们俩之间,只能带走一个。”斐又指了指希雅她们头顶上的枪口,“悬梁上架着一把枪,人一旦被绑到柱子上,枪会在三分钟后射出十发子弹,我想,你的两个朋友会被打成筛子吧,哈哈哈哈!”
随即,斐恢复正色道:”记住,你只能救她们其中一个,当然,如果你能快过子弹,把她们都救走,我也不介意,好好考虑下吧,塞巴斯蒂安先生。”说罢,斐哼着小曲儿坐到了一旁的椅子上,饶有兴趣的观看着塞巴斯蒂安这边的动静。
塞巴斯蒂安,你快救希雅,在这之前,我有一个心愿,希望你们能替我完成,帮我把《山海经》从紫鹤手里夺回来,能把《山海经》夺回来,我就死而无憾了。”陈诺恳求塞巴斯蒂安。
“闭嘴,陈诺!”希雅骂了陈诺一句,又对塞巴斯蒂安说,“塞巴斯蒂安,如果你还有一点良心的话,就赶紧救了陈诺,要了朱砂酒给我滚蛋,否则,你永远别想我原谅你!”
希雅和陈诺,在这生死关头,犹如一对姐妹一般,她们谁也不想看到对方死,谁也不忍心丢下对方,在只有一次选择生命的机会里,她们都选择了把活的机会留给对方,塞巴斯蒂安明白了,原来,人世间还有这样一种东西,它便叫患难见真情。
塞巴斯蒂安的耳边不时的传来希雅和陈诺的争吵声,他颇为不耐烦的说:“两位小姐不要吵了,我都会让你们活着离开这里的。”塞巴斯蒂安的一句话,让希雅和陈诺瞬间安静了下来,一旁的斐露出了一丝轻蔑的冷笑,难不成你能快过子弹?
这时,三分钟刚好过去了,房梁上传来几声“嘭嘭嘭”的枪响声,子弹像是雨点一般,飞快的射向希雅和陈诺。塞巴斯蒂安一个箭步冲了上去,以迅雷不及掩耳之势用手指夹住飞射而来的子弹,希雅和陈诺睁开了紧闭的双眼,天哪,塞巴斯蒂安竟然可以接住子弹!希雅震惊的看着眼前的情景,有点不敢相信,好像这是在做梦一样。“啪啦啦”子弹掉落到了地上,塞巴斯蒂安拍了拍手,替她们解开了绳子,微微一笑:“我说过,你们都不会死。”希雅这时有一瞬间的感动,但这点感动还不足以让她原谅塞巴斯蒂安昨晚的行为。
一旁的斐目瞪口呆,连一句话都说不出来,再也没有了刚才的嚣张和傲慢。塞巴斯蒂安优雅的走过去,微笑着看着斐说:“斐酒师,现在我做到了,是不是可以兑现你的诺言了?”斐一个激灵从椅子上跳起来,不知是刚才被塞巴斯蒂安接子弹的行为吓到,还是被塞巴斯蒂安的力量所折服,他忙点头哈腰的说:“好好好,这就给你。”
斐去橱窗里拿出了那个红色的酒瓶,希雅猜的没错,那的确是朱砂酒。斐把瓶塞拔开,用一个玻璃瓶子接了一滴朱砂酒进去,然后,小心翼翼的把红酒瓶放了回去,他捧着小玻璃瓶,交给了塞巴斯蒂安:“给你,这就是朱砂酒。”希雅抢先塞巴斯蒂安一步,夺过了斐手中的朱砂酒,仔细看,它的样子不同于普通的红酒,它比普通的红酒颜色要鲜艳一些,如果轻轻晃动瓶子,便会有一圈一圈的雾气缭绕在酒中,好似一朵盛开的曼珠沙华。
取到了朱砂酒,离开了斐的酒铺,他们走进来时的那片丛林时,希雅感觉自己身后有一阵疾风吹过,可一回头,后面什么也没有,这个时候,希雅手中的玻璃瓶猛然间被一股巨大的力量击落,眼看它快要摔在地上,支离破碎了,希雅愣在原地,不知所措的看着半空中正在下落的朱砂酒瓶……