读《笨狼的故事》有感
笨狼的故事一共有四本,第一本和第四本是有关联的,第一本是写本狼爸妈出走的生活,第四本是写笨狼出门去找爸爸妈妈,结果爸爸妈妈倒先回到了森林镇,之后笨狼一家团聚了,第二本是说笨狼在学校里的生活,有一次,笨狼要在学校表演吹萨克斯,他的同学熊小胖放了块肥皂进去,没想却吹出了泡泡!
这次,我要说的,是第一本----笨狼的故事。
笨狼妈妈本想和笨狼爸爸一起去旅游,爸爸却被笨狼说服了,想在家里。妈妈一气之下,走出门外,并放下狠话:“再也不回来了!”爸爸一急,摔倒了,在医院住了好几天,刚好,立刻去找妈妈了。这才有了后面让人大笑不止的故事。
爸妈刚离开第一天,家里就出事了!笨狼找不到自己了!他东找找,西找找,把家都翻遍了也没找到。他的好友----聪明兔来了,知道事情的经过后,送了笨狼一面镜子,让他每天照一下,笨狼果然找到了自己。
还有一次,笨狼好心认一只长尾鼠住了进来,但长尾鼠不但不领情,还占领了房子!把门前那块小木牌上的“笨狼窝”改成了“老鼠窝”。把笨狼急得找了好几圈森林镇,但他也没找到。聪明兔知道了,立刻叫来了警犬阿黄,抓住了长尾鼠,并把小木牌上的字改了回来。笨狼这才回了家。
有一次,他居然当了半个小时的鸭爸爸,因为花背鸭坐在自己的蛋上四个星期了,所以让笨狼照料一下她的小宝贝。半个小时,小鸭子破壳而出,笨狼无意中唱了一首歌,小鸭子们竟然静了下来,吓了花背鸭一跳。
笨狼虽然有些笨,但他生动、有趣,大家可以去看看喔。