生活中有许多“意外”,突如其来的事故,无法想象的成功,令人惊讶的发现等正因这些“意外”我们的生活才有了趣味,而我要讲讲那意外的分数……
三年级我们第一次接触科学,我兴致勃勃,上课一直认真的听着,要做实验看!这是我第一次做实验,我下定决心一定要做到最好。于是,每次上课我都抱着如此的心态,虽然每次考试前我都如此认真的复习,但是考试成绩总不容乐观,我一开始还安慰自己,可在几次失败后,我对自己失掉了信心,难道我真的那么差吗?
就在这时,我想到了一句话,“失败是成功之母”的确如此,世界上那么多成功人士不都失败过了吗?我又有了信心,于是在三年级期中考试之前,我比以往更加努力,更加认真的复习,调整好了自己的心态。在考试时,以前只读了一遍题目,现在变成了两遍或者更加的多;以前只写一点的题目,我尽量把它写满;以前只检查一遍的试卷,现在我检查了两遍……
当试卷交上去后,我对自己的分数一点也不胆心,因为考差了则再努力,考的好了,那下次便更努力便好,不用太悲观。但当试卷发下来时,我激动的差点哭了,这不是伤心,而是兴奋!是的,是的,我终于成功了,看着那越大越红的100分我激动万分。
是啊“失败乃成功之母”生活中的意外,都那么令人兴奋或伤心,而对我来说这意外的分数,最令我印象深刻了。