同学们,你们是否注意过那些蜷缩在墙角,奄奄一息的纸杯子了吗?你们是否也像常人那样,用一下杯子就置之不理了呢?其实,废物也可以变成宝物的,只要运用得当,废旧的纸杯,可以变成一朵朵美丽的墙花哦!你瞧!那小桔灯蓝天(2)班正在变废为宝呢!我带你们去看看吧!
“同学们,你瞧,先……再……然后……接着……最后……”只见葡萄喋喋不休地说着制作步骤。哇!快看李佳兴,只见他已跃跃欲试,葡萄说完后,同学们仍然面面相觑,只有李佳兴迫不及待地开工了。
好,开始制作了。首先从中间截去纸杯的上半部分,从杯口沿杯底把杯子剪成十一等份的条状,再用剪刀剪出犬牙状。这下可难住了大家,大家左顾右盼,“同学们,看,犬牙应该这么剪!”救世主葡萄出现了,只见她镇定自若地拿起一个参差不齐的下半个杯底,“唰唰唰!”就剪出了一个犬牙状的花瓣。同学们恍然大悟:原来可以用尺子量好了再减,可一切仍然不是太顺利。不是剪断了这个犬牙,就是碰坏了这个,真是个细活。但一想到葡萄举重若轻的样子,我也更卖力地剪了起来。好,这步完成了,剩下来的就顺利多了:用铅笔把犬牙向外翻卷,好,照此步骤再做一朵花,现在你离成功只有一线之隔了。你只需要用铅笔在绿色长纸上画出叶子的形状,再用剪刀剪下来装饰,再把两朵涂好颜色的花朵叠在一起,接着用双面胶把叶子、花朵粘在卡纸上,就大功告成了。
看见自己亲手把废纸杯变成如今的一朵朵美丽的墙花,我高兴极了。我也因此知道:其实很多废物都是可以变成宝贝的。