别人都可以做到的,我有什么理由做不到?
谁能想象,举世闻名的《命运交响曲》竟是由一位完全耳聋的人写成。就像双目失明、耳聋、说话也很困难的海伦·凯勒一样,谁又能想象她是怎样坚持的,每天都面对着黑暗的世界。听不见,看不到,不是最痛苦的事吗?而她经过不懈努力,坚持、坚强、坚定、坚毅获得了成功,她一生写了很多作品,这些都是常人无法想象的。她却有着一种永远不会“过期”的信念,那一种信念给了她无限的动力,她可以不顾一切地努力,可以永远坚持,这也许就是她的可贵之处吧!
对于一个酷爱音乐的音乐家来说,听不见是一种可怕的事,可是他却尽自己所能,坚持做一个音乐的成功者,这也许就是他的可贵之处吧!如果说听不见,那该怎么去学习音乐?而对于贝多芬来说这一切问题都不是问题,他可以把不可能的事变为有可能。
如果没有心中的那一份坚定的信念,那又怎会成功呢?成功不是随随便便就可以得到的,人不是一生下来就是天才的,也不是努力了就会成功,也许只是努力还不够吧!还得有明确的目标,坚定的信念,不怕挫折,不怕失败,不怕困难,不怕坎坷,不怕打击,不怕嘲笑的坚强意志吧!
读了关于海伦·凯勒的和贝多芬的故事,我才知道自己是多么地无知啊,不懂得太多太多,待我去理解的也太多太多。如果我没有坚强的心,没有坚强的信念,那又该怎么坚持呢?我一定会努力完成我的理想的,我不会让梦想只是梦想,我说过的话我不会忘记,我的承诺我也不会忘记,我永远都不会放弃。为了它,我可以付出任何努力,今后我遇到挫折也不会退缩了。勇往直前,不必为谁等候,不必为谁停留,相信未来是一片蔚蓝的天,广阔的地。
不要忘了,一步步“爬”到今天,受了多少委屈,付出了多少努力,不要半途而废;不要忘了那一次次失败是因为什么,不要忘了那一次次哭泣又是因为什么。很多原因就是因为自己有太多不足,以后一定要找出不足的地方,加以改正,努力让自己变得更好,从此振作起来吧!
为了它,我可以的,别人都可以做到的,我有什么理由做不到?