我知道就算你以梦想之名扬起成长的风帆在别人面前你也不过是小屁孩。
我知道就算在我们眼里你灿若星辰,你的眼睛盛着全世界的阳光你也时常会收到恶意。
我也知道,就算喜欢你有千千万万的理由,就算你是00后的楷模在家长看来我就是追星的坏孩子。
呐,让我琐碎地说说这段悸动的情感。
不知从什么时候,自己居然会有点正儿八经的小青涩。上锁的日记里开始出现关于你的只言片语,会莫名其妙地把这种天真朦胧的情感敲成一段段文字。
嘿,我意识到,我好像喜欢上了那个时而高冷时而又如骚动的猴子的那个阳光大男孩。
刚开始应该是喜欢你的容颜吧。笑起来有浅浅的梨涡,仿佛能融化坚冰。眼睛清澈如水,却盛着这个年龄不该有的稳重。还有软软嚅嚅的千氏苏音,白皙得纤尘不染又修长的手。
接下来是惊叹你的优秀。或许你就是父母所说的“别人家的孩子”,家里摆满了大大小小的奖项,却从不见你有过骄傲的神色。
然后,然后是真的真的心疼这个正是青葱年少的男孩。每次录歌你分到的歌词总是最少的,电视台的不公平对待等等诸如此类的委屈。
我朋友说,我喜欢了一个可能一辈子都不能见面的人,真是个美丽的错误。
我微微笑着答了一句,他值得。
喜欢他的理由可以小在一个细节。对伴舞姐姐永远绅士手,递剪刀给伙伴时把刀尖对着自己,还有无数个标准的90度谦逊的鞠躬……
当记者问他们三个人你觉得你们会超越exo吗,千玺第一次抢了话筒,他说不可能,exo永远是我们的前辈。
你叠的纸飞机总是会飞得很远。人生是不是就像纸飞机,乘着愿望起航,然后渐行渐远。
我想因为你成为更棒的人。即使整天把努力与梦想挂在嘴边在旁人看来是个笑话,但懵懵懂懂的成长历程,总会迎来时光中最美的绽放。
我知道我总是会在成长路上走岔,可是这又怎么样?
你说过——青春就是即使一边受伤,也要一边学会坚强。