我们在对方遇到挫折时,给予对方帮助;在对方失去信心时,给予对方鼓励;在对方失落伤心时,给予对方温暖……在人与人之间就是需要这种关心和关爱,这样世界就会变得更美好。这就像一罐蜜糖,吃了之后就会有一种说不出的甜蜜。
我们生活在一个充满着温暖的世界,而这个世界上人与人之间都有着一颗善良的心。我们在对方遇到挫折时,给予对方帮助;在对方失去信心时,给予对方鼓励;在对方失落伤心时,给予对方温暖……在人与人之间就是需要这种关心和关爱,这样世界就会变得更美好。这就像一罐蜜糖,吃了之后就会有一种说不出的甜蜜。而然,人间这种互相帮助、关爱的事情有很多。
有一回,我上完辅导班,由于爸妈没空,我便只能自己想办法回家。我摸了摸口袋,口袋里还有那么一点钱,就准备坐公交车回去。在车站等了好久,终于等来公交车,我便一个箭步冲了上去,NO,这人也太多了吧,我非常不情愿的进了公交车内。哟,那儿还有一个空位呀,我在熙熙攘攘的人群中尽全身的力气挤了过去。哎,终于到了,可真不容易呀,当我刚要坐下时,一个20多岁带着耳机在专心致志的听音乐的女孩将我撞了一下,我便又撞到了人群之中,而她呢,就坐在了我刚才要坐的那个位置上,继续听她的音乐。这可把老娘我给惹怒了,我心想着又喃喃自语道:这人怎么这么没礼貌呀!明明是我先占领的嘛!哼,真是讨厌!
在这颠颠撞撞之中,笑容满面的收银员阿姨向我走来,肯定是来收钱的,我摸了全身上下的所有口袋,都不见钱的踪影,便惊慌失措起来。收银员阿姨起先笑容僵住,后来有点愤怒的说:“小朋友,你不会没有带钱吧!如果没有的话,我请你下一站就可以下去了!”我不知所措的说:“我……我把钱弄丢了,找,找不到了。”“多少钱,我来帮她付!”一个清脆的声音从我耳边传来,我扭头一看,正是刚才我讨厌的那个女孩。她将钱给了收银员阿姨,便跟我说:“来,小妹妹,你坐,我要下车了,再见!”接着她给了我一个甜美的笑容。我已经完全懵了,有点呆滞的说道:“谢谢你,姐姐,再见!”
坐在这把椅子上,看着她离去的背影,感觉到特别的温暖,特别的亲切。要不是这位姐姐,我又将如何解决困难呢?我又打心眼里不讨厌她了,也许她并不是故意要来抢我椅子呢!不管怎样,我还是要谢谢她,人间自有真情在嘛!