不准永远远离失去。一朵云能载多少思念的寄托。一张苍白的脸能记载多少风霜。
昔日玩耍的同学,昔日一起欢笑嘻玩的朋友,昔日陪伴自己走过半生的父母,昔日为你付出却甚至不知道他们名字的陌生人。
其实记忆是一种普通的东西,没什么了不起,之所以深刻的记在心底,是因为,有一个极其重要的人出现,在你生命里留下的印记,而当你失去的时候,只能茫茫然的追逐,一个生命之所以伟大,是因为有伟大的事迹值得我们去铭记和深念。
在忽然相遇街头,当我们擦身而过,旧日热情已变淡,风中飘着那异乡人的气味,已过去的不可再,今天只能忆起,一双只懂哭泣的眼,落泪后再落泪。无限唏嘘惜别天,含泪告别了无声,在成长这条路上,我们会痛苦挣扎的失去很多,也会强忍悲痛得得到很多,从诞生在这个世界上,从踏上这条苍翠的路上,心已被这风浪席卷得残破不堪。这就是成长。眸里倾出真挚心,凝望轻轻地嗟叹,昨日的朋友难再聚,今日的父母难再陪伴你多久多久,明日终究会留下你一个人面对命运和人生。这就是孤独
无奈空虚心内追,留下一丝丝回响,并不是陌生人,但却形同陌路,并不是亲人,但胜似亲人,不是朋友,却拔刀相助,不是敌人,却时刻关心,不是爱情,却为你奉献,原来不知天高地厚的是我们,原来不知外面世界凶险的是我们,原来在温室最深处的是我们,原来活的最无忧却最抱怨的是我们。没法安于家中,遥望天边的一角,误解总是无意,增添了忧愁,总有些陌生人无怨无悔,为我们驱赶逆流,风中飘着熟悉的气息。细看朴素背影心内疚,一个个与自己无关的陌生人却在你困难时伸出双手,一个个陌生人愿意弯腰让你踩过身躯走到平地,一个个陌生人用那没有贪恋,没有恶意的最纯正的心与你和分担乐与忧,从前陌生人的善劝不接受,从前陌生人跪着祈求不理会,从前陌生人扶起跌倒的你不答谢,从前叛逆出走陌生人替你父母着急的寻走不理解。
但愿现在又可将一切怀旧,炎夏过后秋复返,深秋逝过寒雪飘来。如梦片断涌着心,夜里执笔写记忆,有时候写得不是日记,不是心情,是记忆。 一转身谁能把感慨抛在脑后。在这变迁的一年年中。陌生人也只是陌生人罢了,其实人开始并未分好坏,添油加醋的多了,自然好人就被人敬仰,坏人就受人谴责。