不知道茅老师最近吹了什么风,突然想到了这个方法来换位置。
茅老师公布了这个奇葩换位法,我们脸上洋溢着不同的表情。有的同学好像中了五百万大奖一样高兴,有的垂头丧气,有的十分纠结,有的则若无其事,好像这一切与他根本没有关系一样。而我呢,是属于纠结的那一类。
“第一名,选哪个位置?”不错,我们是按照综合考评分的高低来挑选位置的。第一名是孙贤芳,她挑选了第一排的第四桌。邵兴是第二名,她挑了第一排第三桌。第三名是我,我的病——选择纠结症,发作了,到底选哪个位置好呢?茅老师说,第一排可以先加菜,我要不要坐第一排呢?但是坐在第一排看黑板要仰头,而且时不时要吃粉笔灰,像我这种对尘螨过敏的人不能坐在第一排,可是我又抵不住美食的诱惑。要不坐后面些?不不不,茅老师会说我不要好,要和差生坐在一起,而不向好同学、学霸们学习。哎,到底选那个位置啊? 我要变成“纠结琪”了啊!突然,我灵光一闪,啊!有了,要不我就坐第二排,离粉笔灰也有一定的距离,盛饭的时候也不至于很慢,应该还可以盛到我心仪的食物吧!确定了坐在第几排,那坐第几桌好一点呢?要不坐在第三桌吧!不行,这样看黑板有些斜视 ,坐第五桌呢?看大屏幕就有些斜视了,再说六一儿童节我们还要看电影呢。那就坐第四桌吧!对,就是这,在学霸孙贤芳后面,孙贤芳不是很高,看得见的,就坐在第二排第四桌。终于把这位置挑好了,我就等着后面的同学挑。好开心,我旁边的是沈锦旭,又是一学霸,斜后方有“教授”冯奕涵,总的来说旁边一堆学霸and学神。
这奇葩换位法终于过去了,我再也不是“纠结琪”了。