就这样上午就过去了,我们就这样草率的结束了清明节扫墓的任务。
清明
清明节到了,我们一家老小,一齐前往舟山,舟山是一个埋葬死人的地方,因此大家都要去舟山,于是通往舟山的路上,车水马龙,车子一辆接着一辆,来来往往的汽车形成一条长龙。我上分有两个目的,第一个毋庸置疑是祭拜祖宗,第二个就非挖笋莫属了。
我们去的有点晚了,但这却不影响我们的目标,我凭着记忆往前走着,不断地向爷爷的坟墓走去,爷爷活着的时候对我恩爱有加,所以我要好好的报答他,所以我想买些花,表示想念,走着走着我看到了路口的小摊,小摊上卖着许多白玫瑰,菊花,花篮,还有些卖着鞭炮之前之类的东西,小摊上的白玫瑰被我看上了,他那洁白的花瓣显得格外优雅给人一种舒服的感觉,老板貌似知道了我的心思便热情地对我说:“小朋友,这白玫瑰,十块钱三束,我果断的买了,带着9束花向上走去。
我们来到了阶梯口,有山就有阶梯,我眺望远方,几十个阶梯形成一个光滑的斜面。阶梯并不高,但很多,而且现在又下着雨,足够让你走的腿脚酸麻了。
到了爷爷的墓前,我以他孙子的身份,轻轻地把花放在他的墓前,爷爷那慈祥的微笑,班上玫瑰的扶称简直完美,虽然照片是黑白的,但是也可见一斑了,新鲜的酒肉味,十里飘香,这将由爷爷独享一番,今天是爷爷幸福的日子,见到他的子子孙孙,定然会十分高兴,也许还会在天堂里默默的微笑。
有山就有树,有树就有竹,而竹子又会繁殖,这样一来简直就给我们带来了一个好机会,毋庸置疑我们将在太爷爷的坟墓旁边挖笋,因为是老坟墓所以笋很多,大人们在办正事,我和姐姐们,个个全副武装的去挖笋,很快我们就找到了芽头,这让我们更加自信,但是自信的同时,我们又很小心翼翼,正因为螳螂捕蝉,黄雀在后,所以我们很谨慎,但挖的却很卖力。
就这样上午就过去了,我们就这样草率的结束了清明节扫墓的任务。