清明时节雨纷纷”,这句话说的果然没错,清明前后果然有倾盆大雨降临,可怜的我就偏偏赶的很及时,被雨淋成了一个落汤鸡。
“清明时节雨纷纷”,这句话说的果然没错,清明前后果然有倾盆大雨降临,可怜的我就偏偏赶的很及时,被雨淋成了一个落汤鸡。  昨天是星期六,就是我被雨淋湿的日子,我一想起那段不堪回首的日子,就感到无比的尴尬,唉,我真是太不小心了。弄出了这样一个尴尬的事。
星期六晚上,我一反平常,变得十分勤劳,一会儿擦家具;一会儿洗碗、洗筷子;一会儿切好水果,递给父母;一会儿主动把电视机拱手让给父母看。妈妈感到很意外,因为平时我可是号称“全球第一懒”的人,今天我却这么勤劳,所以妈妈感到很意外。妈妈说:“呦,今天太阳打西边出来了啊,你居然开始勤劳了。”妈妈说完,用吃惊的眼神望着我,我一点也没有客气,向妈妈索取了10元钱,就喜滋滋出门直奔小店!
我抱着怀里的两包零食,感到很满足。可是等我刚走出小店,我就被眼前的情景给吓傻了。屋外暴雨倾盆,让人感到的刺眼的闪电,每个几分钟就劈下一道,我看得心惊肉跳。这时,一丝凉飕飕的风灌进我的脖子,使我感到一丝寒意。我本想买一把雨伞,可是发现身上已经没钱了。
没办法了,只好硬着头皮上了,我把零食夹在手上,再用塑料袋包住,就硬着雨水冲向家里,其实这里离家并不远,只有300米左右。但我却感到好像过了一个世纪一样长。雨水无情的劈打在我的脸上,闪电时不时的划亮天空,每次闪电出现,都会让我感到心惊胆战。狂风总是找准机会,专门往我裸露的皮肤上刮,刮的我皮肤疼得要命……
我再也不要在“清明时节”出门了!