有人说:“肩负起责任犹如背负起太阳是啊!”我十三岁了,也该知道明辨是非了,拥有坚强的意志了;也该树立自己的理想了。但最基本的,也是最重要的:我们必须懂得关心他人。
那一天,父亲有事外出,家中就我与奶奶两人,我一回到家,便埋头开始做作业。直到饿的饥肠辘辘位置,才肯出来,我想等待我的应该是可口的饭菜,却不曾想外头空无一人。我来到奶奶的房间,看见奶奶正躺在床上把自己裹得严严实实,像一个粽子似的。我上前走去,奶奶额头上正滴着汗珠,原本饱经风霜的脸上又添了几分憔悴,我眉头一紧心想不对,用手摸了摸他的额头,经过反复对比后发现,奶奶病了。
我十分焦急,像热锅上的蚂蚁似的,以往,一旦有人病了,往往是父亲带去医院,又或是从抽屉中,拿出一些要来。可偏偏他不在!我心里想:我十三岁了,也该关心照顾他人了。我在杯中倒满热水,有反反复复的清洗毛巾,每一步,都显得那么艰难,逼近是第一次,有一些生疏,可我还是力所能及的尽力去做一些,在用毛巾擦拭完奶奶的额头之后,我心想:奶奶一定是口干舌燥,可她现在在睡觉,又不能打扰她的休息,没办法,我只得拿勺子抿一点儿谁,塞进奶奶的嘴中,这仅仅一杯水,我就喂了半小时,途中还不停地换洗毛巾,这是我的责任,正是因为我十三岁了,也应该懂得关心他人了。做完了一系列繁琐而又艰难的工作之后,我后背全湿了,浑身乏力,口干舌燥,好像也生了一场大病似的,不过看着奶奶渐渐好转的病情,我还是发自内心得高兴。
十三岁了,我长大了,懂得关心照顾他人了!