有形有色有声,这就是下雪的乐趣,下雪的世界真美呀!
去年的一天。天气预报说要下大雪,正好老师布置了观察日记,我想就去观察雪吧!
盼望之中,雪花终于纷纷扬扬的越下越大,我来到大街和公园里仔细观赏了雪景。
雪是什么形状的呢?人们都说他是六角形状,可我不这样认为,在大街上,雪覆盖住了汽车和房屋,它瞬间就变成汽车和房屋的形状。走到公园里雪落在了桥梁和树木上,安立刻又变成桥梁和大树的形状/最妙的是,桥栏杆上的那些石狮子,雪落在石狮子上,瞬时又变成狮子的形状,真是太奇妙了!
雪是什么颜色的呢?许多人会说它是白色的,真的是这样吗?雪落下来之后,被太阳的光辉映成了金黄色,走进公园,有一座被雪覆盖的红房子,虽然它被雪覆盖了,可是露出住黄屋顶和红墙壁,我于是又觉得,雪是金黄和粉红色。来到草地上,草地上大部分是白色的,但仔细看也能看见绿色的斑点,谁说雪会是白色的呢?它应是多姿多体彩的。
雪有声音吗?我想绝大多数的人都会坚定的说没有,我可不这样认为。夜晚,当我睡着的时候,雪悄然落了下来,可是清晨当我走出房屋的时候,听到雪被我踩出了“咯吱咯吱”的声音我想:这应该是雪的声音吧。等到中午大街上公园里,上学的人越来越多,叫喊声吆喝声,陆续充满的公园,让这个有趣的世界变得美丽而热闹!
有形有色有声,这就是下雪的乐趣,下雪的世界真美呀!