直至云朵被夕阳亲吻,害羞地变成了桃红色,我知道我该离开了,而这并不是结束,而是另一个故事的开始……
夏日的暖阳和煦而又温暖,昨夜下了一场烟雨,使今天格外的清新凉爽。
我,一滴雨露,随着昨夜下的那场烟雨,偷偷地从天空中溜了下来。我的落脚之处是那片碧绿的在阳光的照耀下闪闪发光的荷叶。那片荷叶绿得诱人,相比其他的荷叶,它如同优雅的贵族,傲然地挺立在荷塘中心,我的所在之处成了整个荷塘的风水宝地。但我知道,那片“贵族荷叶”并没有外表表现得那么骄傲,它其实是一片爱幻想荷叶。
整个荷塘,放眼望去,满是粉绿,粉的是那婷婷玉立的荷花,绿的是那碧叶亭亭的荷叶。整个荷塘就好似一个夏日舞会,荷花跟荷叶在舞池中伴着音乐翩翩起舞,婀娜多姿。夏风来了,荷花跟荷叶们更加忘我地舞蹈,尽情地展现袅娜的舞姿。忽然,我听见那片荷叶在自言自语:“我舞动的样子像嫦娥仙子吗?我好羡慕她呀,在广寒宫里生活,我真想飞上天去呀!”我心想:“我就是从天上掉下来的,却从来都没有见过嫦娥仙子,我告诉它的话会不会扫他的兴呢!”
路过的游人好像也深深地沉浸在这儿的气氛中,跟随这满池的荷花和荷叶舞动着身姿,享受这夏日独有的氛围,我也沉醉了。
我悄悄地滑到了荷叶的另一端,在那里,我又看到了很多好玩又有趣的东西。有些可爱的夏花还正在盛开,俏皮地向我展示她独特的笑颜。我一直痴痴地凝望着不知比我大多少倍的树木,我相信大树也被我看的害羞了。我心想:“这棵树好高啊,都有天那么高了,为什么我在天上从来没有见过他呢?”
直至云朵被夕阳亲吻,害羞地变成了桃红色,我知道我该离开了,而这并不是结束,而是另一个故事的开始……